培训资讯

您现在的位置:首页>教师教育>培训资讯

春雨润万物 花开香四季——南宁市春雨工程项目座谈会如期召开

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月21日 点击数: 字号:

按照南宁市春雨工程项目的安排,2017年9月18日至20日,广西师范学院教师教育学院及时深入春雨工程小学英语教师培训班、春雨工程小学美术教师培训班和小学体育培训班开展座谈活动。在轻松和谐的氛围中,学员们从食宿、培训班管理、后勤服务、课程安排和专家水平等方面开诚布公地畅谈收获、看法和建议。

真所谓春雨润万物,学员均表示南宁市今年设计的春雨工程项目非常好,广西师范学院的组织实施也非常到位,希望今后多设计类似项目,以便助推乡村教师专业发展,同时助推乡村学校的办学水平提升,达到花开香四季的良好效果。

座谈中横县云表镇的黄老师说:“本次培训使我茅塞顿开,专家教授精彩纷呈的讲座和广西师范学院的精心设计让我们受益匪浅。”

横县蒙老师说:“我2009年参加工作,以前也参加过一些培训,接到本次培训通知我以为和原来历次参加的培训一样只是走过场而已,可是参加之后才知道本次培训不同于以往的培训,从培训组织、后勤服务、专家安排、学习内容和方式等方面都非常出彩,是我参加过的培训里最高大上的一次培训,期待能再次参加这样有内涵有深度的培训。”

南宁市邕宁区李老师说:“本次培训的实践性非常强,这种劳逸结合、手脑结合的高端培训方式给人前所未有的启迪和帮助。我原来给学生上陶艺课,但是从没实践过,今天我通过亲手制作,从拉胚到成型到装饰,一步步的完成,给了我很多感性的认识。通过此次,培训我们在教育教学能力上有了综合性的提高。”

据悉,本次南宁市春雨工程项目将为南宁市各县区培训小学教师833名,其中包括村小教学点教师383人,乡村小学英语专兼职教师150人,乡村小学音乐专兼职教师、乡村小学体育专兼职教师、乡村小学美术专兼职教师各100人。项目通过招标由广西师范学院承担,从项目的顶层设计到精心实施都突出了面向农村、着眼基础、突出实践和精益求精的思想。我们也期待此次春雨工程项目能取得圆满成功,收获硕果累累。

 

(教师教育学院培训部供稿)

更多
[打印文章] [添加收藏]