培训资讯

您现在的位置:首页>教师教育>培训资讯

2017年“区培计划”——广西农村小学校长培训班顺利开班

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月19日 点击数: 字号:

2017年9月14日上午,“国培计划—广西农村小学校长培训班”在自治区首府南宁市佳家大酒店会议厅举行开班典礼。广西师范学院教师教育学院领导代表学校向从广西各地前来参与本次培训班的200名农村小学校长表示热烈欢迎。

本次培训班在国家教育部、财政部支持下,由广西师范学院教师教育学院主办,为期14天,具体项目涵括国内知名教授讲座:广西教育科学研究院院长覃壮才、南宁市教科所所长戴启猛等;卓越校长亲身传授:湖南省永州市蓝山县楠市镇中心小学副校长盘晓红等;实践基地观摩学习:前往南宁市阳光新城小学、南宁市位子渌小学等;基地跟岗实践:前往玉林基地学校。本次培训班旨在响应国家“发挥示范引领、雪中送炭和促进改革”的号召。向广西农村小学传递优秀的经验与案例。

参与培训的校长可以通过这次培训全方位、多层次、立体式地学习到国内教育发达地区的先进经验,并把这些经验带回到自己学校。此次培训活动将会引导和鼓励广西各个地方完善教师培训体系,着力提高农村教师队伍素质;促进教师教育改革,推动高等师范院校面向基础教育,服务基础教育。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]