培训资讯

您现在的位置:首页>教师教育>培训资讯

2017年“区培计划”——自治区统筹项目小学骨干校长培训班顺利开班

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月19日 点击数: 字号:

2017年“区培计划”——自治区统筹项目小学骨干校长培训班顺利开班

9月16日,广西师范学院2017年“区培计划”一自治区统筹项目小学骨干校长培训班开班典礼在南宁市天桃大酒店顺利举行。此次培训班一共有80名学员,分别来自南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、防城港市、钦州市和贵港市。

开班典礼上,广西师范学院教师教育学院领导对我校的学校概况、学科建设、人才培养和未来发展等做了简要介绍。李院长就此次培训提出三个建议,第一要有反思意识,建议学员在培训过程中,善于运用培训过程中获得的资源促进教师专业发展;第二要有分享意识,建议学员在培训期间乐于分享所在学校的办学特色、办学理念和经验,各个学校互相学习,互为资源,共同提升办学质量;第三要有创新意识,建议学员勤于思考学校该如何发展,深入探究,找准定位,办一所独具特色的学校,而不是千校一面。

开班典礼结束后,华中师范大学教师教育学院吴伦敦教授为学员带来《义务教育学校校长专业标准》解读的精彩讲座。学员表示,通过吴教授的讲座,更加清晰的认识到学校的中心工作应该紧密围绕学生和教师的发展进行。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]